新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省发布疫情防控最新提示

2021-05-15 11:02:35  来源: 贵阳晚报

  5月14日,记者从贵州省卫健委获悉,5月13日-14日,安徽省六安市报告发现本土确诊病例1例、合肥市肥西县报告发现本土确诊病例2例。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,结合近期国内疫情特点,省卫健委特发布最新提示:即日起,如六安市、合肥市以及其他区域后续公布出现高风险地区,其来黔人员要按照“14天集中隔离+14天居家健康监测+5次核酸检测”的原则实施管控。

  请广大市民持续关注六安市、合肥市公布的确诊病例行动轨迹和中高风险地区。5月1日以来,与上述确诊病例行程轨迹有交集,或有六安市、合肥市旅居史的市民,需立即主动到所在社区报备,按照当地社会防控部门的要求,接受社区健康管理、开展核酸检测、执行相关防控措施。

  即日起,从安徽省六安市金安区浙东商贸城、裕安区百川明庭小区,合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼以及本起疫情后续公布的中风险地区来黔人员,应持有相关批准证明和72小时内核酸检测阴性证明。

  广大群众如非必要,近期不要前往安徽省六安市、合肥市。(记者 张梅)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127448976