新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区委十一届第222次常委(扩大)会议召开

2021-05-14 18:23:25  来源: 花溪区委宣传部

  5月13日,花溪区委书记李瑞主持召开区委十一届第222次常委(扩大)会议。

  区人大常委会主任秦建军,区政协主席禄竹,区委副书记邓谦,区委常委卢代康、刘承佳、周印、汪维华和其他有关区领导参加会议。

  会议指出,要坚持稳中求进工作总基调,推动经济稳步增长,严守耕地保护制度,做好新时代组织工作,确保高质量发展取得新成效。要加强党对生态文明建设的全面领导,深入推进生态修复和环境污染治理,打好污染防治攻坚战,巩固提升中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改成果。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分调动广大劳动群众积极性、主动性、创造性,为奋斗新征程凝聚力量。要巩固拓展脱贫成果,推动农业提质增效,大力实施乡村建设行动,认真落实好干部驻村工作,以农业现代化为新型工业化、新型城镇化、旅游产业化提供基础支撑,为在乡村振兴上开新局提供有力支撑。要深入学习领会全省统筹整合考核工作动员部署会议精神,深入细致把考核规定学习好,把各项指标理解透,抓好季度监测、半年评估相关工作,进一步提升工作水平。要认真总结提升,抓好专项整治,强化打早打小,常态化推进扫黑除恶斗争,不断巩固深化专项斗争成果,为“十四五”开好局、起好步营造良好社会环境。要把抓好党内法规执行作为重要政治任务,真正把责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,推动党内法规全面深入实施。

  会议强调,全区要加大力度、加快节奏、加强担当,全力以赴完成上半年各项经济指标任务。要在强调度上发力,围绕重点项目和主要经济指标,加大调度频率,强化责任落实;要在抓招商上发力,重点紧盯工业项目,以“苏商入黔”活动为契机,不断加大招引力度;要在推项目上发力,紧盯在建在库重大工程和重点项目,推动形成更多的实物工作量;要在促消费上发力,创新开展系列主题促消费活动,尽快形成新的增长点;要在优环境上发力,认真分析营商环境短板弱项,进一步提升服务效能。

  会议还对全区意识形态、安全生产、疫苗接种、民族团结进步、市容市貌等工作进行了具体的安排部署。

  区直各有关部门、各乡(镇、街道)党(工)委主要负责人参加会议。(任雪萍 孙操)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127446842