新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县林业局“花式”宣传让森林防火知识深入人心

2021-05-14 17:55:56  来源: 丹寨县人民政府网

  5月是森林防火高火险期,随着气温升高火险等级的不断升高,加上春耕农事用火等给野外火源的管理带来了难度,也给森林带来火灾隐患。为切实做好高火险期森林防火工作,根据上级要求,丹寨县林业局林业灾害预防中心工作人员赶集日积极开展森林防火宣传活动。

  活动现场,工作人员通过挂横幅、发放森林防火宣传手提袋、手册及现场讲解等方式开展宣传,工作人员向群众耐心讲解了《森林防火条例》等森林防火的法律法规和森林防灭火相关知识。教育和提醒广大人民群众增强森林防灭火意识,保护好森林资源及生命财产安全,特别是在高森林火险期,要杜绝林区野外用火,严格森林防火源头管控。

  此次宣传活动中前来咨询群众达500多人次,发放宣传资料2000余份,发放森林防火宣传手册1000余份,受教育群众2000余人。通过此次宣传活动,使群众更加了解森林防灭火,有效增强了群众森林防火安全意识,从而确保森林安全。(陆培忠)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127446623