新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨税务:送书送学上门,让党史学习教育“暖”起来

2021-05-14 18:01:01  来源: 丹寨县人民政府网

  为确保高龄老党员党史学习教育“不留白”“不缺课”,丹寨县税务局党委开展党史学习教育“送书送学上门”活动。该局党委书记、机关党委书记、局长刘勇带队到县税务局老局长杨振平家中“送书送学”。

  86岁高龄的老党员杨振平虽然年纪大了,行动不太灵便,但是精神饱满,他微微颤的抖手接过党史学习教育书本后激动的说道:“中国共产党经历了百年光辉历程,每一个时期的历史都意义重大,虽然我们年纪大了,可是党的历史、党的知识必须要坚持学习,红色精神‘食粮’要细嚼慢咽。”

  刘勇与杨振平促膝交谈,详细询问老领导的身体和生活情况,向他汇报了丹寨县税务局在党史学习教育及“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”教育、带队治税、深化税收征管体制改革等方面取得的好成绩并听取了他对党史学习教育、税收工作的意见和建议。

  “1959年1月我从河北分配到贵州丹寨县工作,当时也没想到就在丹寨扎根下来,在这里生活了62年。我在1984年加入了中国共产党,成为一名光荣的党员同志,这么多年来我一直秉持着‘公正、严谨、廉洁、奉献’的精神从事工作。听到丹寨县税务局越来越好的消息我特别的欣慰,我们丹寨税务的青年一代要继续发扬艰苦奋斗的精神,听党话,感党恩、跟党走,认真学习党史,为民服务办好事、办实事。”杨振平分享到。

  “送党史上门,让老党员干部退休‘不退学’‘不掉队’,下一步我们还要讲老党员干部请到税务局讲党史、讲成长、讲贡献,用老一辈的艰苦奋斗故事激励青年税务干部们奋进作为,披荆斩棘,永攀高峰,为实现社会主义现代化贡献税务力量。”刘勇说。(文凤至)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127446622