新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区人大常委会机关召开党史学习教育专题宣讲会

2021-05-14 17:22:07  来源: 南明区融媒体中心

  5月13日,南明区人大常委会机关召开党史学习教育专题宣讲会暨2021年第10次集中学习会。

  区人大常委会主任陈云贵作专题宣讲。区人大常委会副主任付树人、卢琍、周文、冯涛、袁莉参加宣讲会。

宣讲会现场

  宣讲会上,陈云贵以“学史明理传承正能量,学史力行开创新局面”为主题,以中国近现代史为引子,系统回顾了中国共产党波澜壮阔的浴血奋战史、艰苦创业史、改革开放史,结合大量生动具体的案例,让大家深入理解共产党人的崇高追求和使命担当。

  宣讲会指出,在建党100周年之际,开展党史学习教育,回顾党的历史、学习党的历史、铭记党的历史、总结党的历史,旨在把党的历史作为坚定信仰信念、提升党性修养、增强能力本领的营养剂,增强党员干部在新时代践行初心使命的自觉性。全机关要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,立足人大工作实际,强化使命担当,认真履职尽责,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,以昂扬奋斗的姿态推动人大工作更高质量开展。

  宣讲会强调,要坚持全面加强机关政治建设,深研细悟、把握精髓,推动党史学习教育走深走实,抓好专题学习感悟思想伟力,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,原原本本学、系统全面学、创新方式学,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要围绕工作重点开展监督,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,围绕区委工作部署、政府工作报告落实情况和人民群众反映强烈的突出问题开展监督工作,重点关注南明区“十四五”规划开局情况和“强省会”五年行动重点项目推进情况,持续关注监督为民办“十件实事”启动推进情况,对乡村振兴、“三感社区”建设、养老康养等工作重点关注。要持之以恒加强自身建设,区人大机关要通过党史学习教育,加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,增强群众工作、调查研究、狠抓落实、依法办事的必备本领,不断增强人大工作的生机与活力,更好服务全区经济社会发展大局,确保学习教育与各项监督工作互促共进,为南明“十四五”开好局、起好步作出人大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  区人大机关全体党员干部参加会议。(邓婷婷)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127446402