新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区鲍家村蔬菜采收正当时

2021-05-14 17:14:45  来源: 安顺经开区

    这段时间,安顺经开区幺铺镇鲍家村蔬菜基地种植的空心菜迎来了采收,大棚里,到处都是村民忙碌的身影。

    走进鲍家村蔬菜基地,绿油油的空心菜长势喜人,村民们正忙着采摘空心菜。自种植空心菜以来,村民汪艳就一直在基地里务工,不仅有收入,还能照顾家庭。

    经开区幺铺镇鲍家村村民汪艳:“现在老的老、小的小,自己也出不去,今年和去年在这里做工,按时间来算,一个小时10块钱。”

    据介绍,空心菜一次栽种,多次采收,适应性广、产量高,每个大棚的产量能够达到500多斤。

    经开区幺铺镇鲍家村党支部书记汪用发:“从2月份开始种下去,三月份、四月份就开始采收,可以持续到10月份,7天采一次,小棚240平方左右,就可以达到500斤左右产量。我们的销售就不用拿到市场上,种出来以后就有客商到我们现场来拉走。”

    现在,鲍家村共发展大棚50余个,采取“合作社+公司+农户”的模式,形成花椒、蔬菜、生姜等种植规模化和产业化。目前种植蔬菜30亩,果树、经果林250亩,生姜种植200亩。

    经开区幺铺镇鲍家村党支部书记汪用发:“着重于产业是空心菜,有栽种莲花白、青菜,着重以蔬菜为标准,带动着村里的50岁以上的女同志在大棚就业,我们57户贫困户是联结在我们合作社里面,每年都有一定的分红和参加我们的务工。采摘量多的时候有30-40人,基本上我们每年用出的工钱40万左右。”(章爽爽 陈良琼)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127446357