新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:011科创谷项目建设快速推进

2021-05-14 17:44:29  来源: 安顺经开区

    为努力在数字经济战略上抢新机、全力推进安顺数字经济健康发展,安顺市、安顺经开区把011科创谷作为重点推进项目。自4月17日拿到装修图纸以来,该项目克服时间紧、任务重、要求高、关键材料紧缺等困难,采取优化施工顺序、多个工序同步施工、24小时不间断轮班施工等措施,确保项目建设稳步推进。目前,该项目已完成整体工程的近90%。

    5月13日,笔者来到011科创谷项目室内装修现场看到,工人们正有条不紊地开展消防设施安装、地砖铺设、墙壁粉刷等室内各项建设工作,数名工作人员在项目现场进行督促指导。据介绍,011科创谷项目作为产城融合项目,强调数字为传统产业赋能,推动数字产业化、产业数字化,培育壮大战略性新兴产业,加快发展现代产业体系,形成数字化产品,带动就业、推动经济发展。

    前行58科创产业运营总监代立军:“我们011科创谷,未来将发展成为涵盖数智科技创新、数字经济研发实践、数字人才生活等综合性、多样化、全功能的数字产业园区,总体定位做到全球研发,安顺应用,安顺总部,全球拓展,这里将实现百余家数字科创企业落户科创谷,真正做到数化万物,智汇安顺。”

    在推进项目建设的同时,该项目积极筹备产业布局,引进企业入驻,目前已经引进大数据企业30余家。

    前行58科创产业运营总监代立军:“我们011科创谷从4月17日正式落地以来,在短短20余天的时间内,已经引进了滴滴青桔、369科创、玉蝶控股等30余家大数据新经济产业相关的企业落户。”

    据了解,011科创谷项目成立于2021年3月,由经开区与前行58科创集团携手共建,项目紧紧围绕大数据产业,规划建设“数字经济总部平台、数字党建服务平台、数字生活服务平台、数字农业孵化平台、数字文旅示范平台、数字产教融合平台”等六大应用场景,形成“一体系六平台”的发展格局,以实现一批应用场景、引进一批市场主体、孵化一批科创企业、培育一批未来独角兽、壮大一个数字经济产业园为实施路径,致力于打造为贵州省数字经济集聚区、西南地区新旧动能转化先行区和全国实现高质量发展示范区。(章爽爽 衡亮)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127446338