新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县猴场乡:有序接种疫苗 筑起免疫屏障

2021-05-14 16:57:06  来源: 普定县融媒体中心

    近日,普定县猴场乡党委政府统一安排、积极号召,有序组织全乡18周岁至59周岁人群进行新冠疫苗免费接种,目前,接种工作正有序进行中。

    5月14日上午,在乡卫生院新冠疫苗接种点,前来接种疫苗的群众排起了长长的队伍,乡党委政府主要负责人及工作人员在现场统筹协调、安排调度、引导群众有序排队接种,并拿起小喇叭,现场宣传疫苗接种的重要性,激发大家参与接种的积极性。

    据了解,在疫苗接种之前,医护人员需对接种人群进行体温测量、血压测量,并详细询问身体状况、填写个人完整信息,经过严格核实符合接种条件后,方可以进入接种区接受接种。接种完成后,还需要在观察室停留观察30分钟,确定身体无异常反映后才能离开,整个疫苗接种工作流程有序、规范、安全。

    据乡卫生院院长吴德政介绍,现在使用的疫苗是由县疾控中心全程冷链运输、统一配送。参与本次接种工作的医护人员是经过严格的岗前培训,符合接种工作标准才能上岗。

    猴场乡党委政府将进一步优化接种流程,加强宣传号召,做好统筹协调,提高第一剂接种数量,跟进好第二剂接种,确保接种工作安全、高效、有序推进。(张雷)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127446193