新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州应急管理局开展“防灾减灾”安全宣传活动

2021-05-14 16:56:45  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州应急管理局结合“我为群众办实事”开展以“学党史办实事,筑牢防灾减灾防线”为主题的系列宣传教育活动。

  为切实做好防灾减灾宣传工作、增强群众的防灾减灾意识,黔南州应急管理局联合30余家州、市减灾委成员单位在都匀市人民广场开展了全国防灾减灾日集中宣传活动。

  在活动现场,黔南州应急管理局党员干部通过搭台设点、悬挂横幅、展示图版、发放科普材料等形式,向前来咨询的市民普及气象灾害、洪涝干旱灾害、地震地质灾害等各类灾害防治和生产安全知识。

  州、市减灾委各成员单位结合单位自身工作性质,开展针对性、全方位防灾减灾知识解读,吸引了现场群众驻足参与听讲。群众认真聆听工作人员的现场讲解,并通过现场互动参与等方式领取纪念品,现场气氛热烈,掀起了“全民学习防灾减灾知识”宣传热潮。

  据统计,此次集中宣传活动,共发放宣传手册1万余册(张),接受群众咨询3000余人次,宣传效果明显、成果显著,此次活动进一步提升了社会各界对防灾减灾工作的高度关注,提高了公众的防灾减灾意识和应急避险能力,得到了群众的好评。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127446058