新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市人大常委会机关举行党史学习教育专题党课

2021-05-14 16:29:23  来源: 遵义市人民政府网

  5月12日,市人大常委会机关举行党史学习教育专题党课。遵义会议纪念馆馆长陈松受邀以《弘扬遵义会议精神,坚持马克思主义中国化》为题,为常委会党组成员和机关全体党员、干部讲课。

  市人大常委会党组书记、主任范元平,市人大常委会党组成员、副主任汪先明、姜灵春、曾润云等以普通党员身份聆听专题党课。党课由市人大常委会党组成员、机关党组副书记、秘书长杨斌主持。

  陈松在讲课中,结合大量历史资料和历史事件,通过典型历史人物,生动阐述了中国共产党新民主主义革命时期的奋斗历程,以及遵义会议的伟大意义和深刻启示。专题党课主题鲜明、内容丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。

  会议要求,市人大常委会机关全体党员、干部要深刻领会专题党课的精髓,从遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命。机关各级党组织、各专委室要按照机关党史学习教育领导小组办公室的统一安排和部署,灵活采取多种方式加强学习,引导带领全体党员、干部准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,在思想上弄清楚我是谁、为了谁、依靠谁,理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,学出坚强党性和信仰担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要将党史学习教育的成果转化为推动工作的不竭动力,体现在为民办实事上,体现在工作实绩中,以奋发有为的精神风貌推动市人大常委会工作上新台阶,助力全市经济社会发展闯新路、开新局、抢新机、出新绩。

  聆听了党课的党员、干部纷纷表示,在今后的工作中,要从百年党史中汲取奋进力量,以遵义会议精神砥砺初心使命,立足本职岗位、奋发拼搏进取,努力走好新时代的长征路。(吕欣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127445923