新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县民政局开展行政区域界线实地检查工作

2021-05-14 16:05:13  来源: 镇宁县人民政府网

  为加强行政区域界线管理,维护边界地区和谐稳定,推进平安边界建设。日前,县民政局工作人员对我县与周边县区的行政区域界线进行实地检查,重点查看并记录边界线上的各类标志物及边界两侧地物、地貌的现状。

  对比发现,地物、地貌无明显变化,未发现非法越界开发建设和从事生产经营等活动,界桩完好无损,检查组清除掉界桩周围的遮挡物,用红漆重新描绘上界桩的注记。

  作为新时代地名区划人,要继续维护好法定行政区域界线的严肃性和权威性,提升行政界线管理水平,使行政区域界线管理工作更加制度化、规范化、常态化,进一步维护和促进界线附近区域的稳定发展。(杨园彬)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127445158