新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

你家的空气质量合格吗?贵阳市市场监管局免费为你检测

2021-05-14 11:38:08  来源: 贵阳市市场监管局

  房屋内空气质量关乎人的身体健康,你家的空气质量合格吗?现在有个好机会,贵阳市市场监管局将在全市范围内,免费为市民检测房屋空气质量。

  活动检测对象为,贵阳地区(含三县一市)新装修、未入住的普通住房(该住房须装修完工且不超过1年,房屋建筑面积160平方米以内)。一户家庭只能申请免费检测一套房屋。

  此次活动共有158个名额,报名时间为5月14日至5月24日17时,5月25日至6月1日进行资格审核并公示,6月2日至6月下旬上门检测并出具结果。

  在报名阶段,活动主办方将根据市民报名时间先后顺序,从符合条件的家庭中选取检测对象,并在贵阳市市场监管局官网(http://amr.guiyang.gov.cn/)进行为期3个工作日的公示。

  公示期满后,按照就近调配、兼顾公平的原则分配检测机构,承检单位将与房屋联系人联系,进行上门检测,出具检测结果。想要报名检测的市民,请在规定时间内将活动报名表(文后附)发至邮箱liyuan1@guiyang.gov.cn。

  需要注意的是,此次活动不接受现场或电话报名,不接受任何单位的团体委托。报名者要完整、准确、详实填写报名信息,不得重复报名,一个邮箱只能发送一份报名表,多发无效。确定检测时间后,不能随意更改,否则视为放弃检测。

  检验检测认证是加强质量管理的基础性工作,是质量管理的“体检证”。围绕群众关心关切及需求,在“6·9世界认可日”到来之际,贵阳市市场监管局特举办此次惠民利民活动,旨在广泛普及认证认可检验检测常识,提高公众对认证认可检验检测工作的认知度,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

  这么好的机会,还等什么?名额有限,先报先得,赶快行动吧。

  附:报名表

扫描二维码下载报名表

  本活动最终解释权归贵阳市市场监督管理局所有。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127444485