新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈云贵赴新华路街道开展党史学习教育专题宣讲

2021-05-13 18:34:44  来源: 南明区融媒体中心

  5月12日,南明区人大常委会主任陈云贵赴新华路街道办事处,开展党史学习教育专题宣讲。区人大常委会副主任周文参加。

宣讲会现场

  宣讲会上,陈云贵以“读史学史传承正能量,奋力书写民生新答卷”为题,从“近代半殖民地半封建社会的形成、中国共产党成立的历史必然、中国共产党曲折的奋斗历程、新中国成立至党的十八大的改革进程”四个历史维度,引经据典、旁征博引,深入浅出地讲述了中国共产党从诞生、发展到壮大的历史进程 ,全方位展示了中国共产党带领中国人民为实现民族独立、人民解放而艰苦探索和不懈奋斗的历程与取得的辉煌成就。

  宣讲会指出,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,要倍加珍惜党的历史,深入研究党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用。与会人员要提高政治站位,自觉接受红色传统教育,以昂扬姿态建功新时代,把党史学习教育成效转化为实现全区经济社会高质量发展的磅礴力量。

  宣讲会要求,街道要切实凝聚思想共识,加强思想政治建设,坚持党的全面领导,加强党史学习教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终对党绝对忠诚。要切实强化担当意识,“强省会”五年行动号角已经吹响,新华路街道地处南明城区核心地带,要把“三改”工作作为重点任务加以推进,按照区委区政府统一安排部署,充分调动企业和棚户区、老旧小区、背街小巷居民参与支持工作的积极性,激发新华路街道城市更新改造的内生动力,为贵阳打造首位度更高的省会城市、影响力更大的中心城市、生态性更强的功能城市、幸福感更足的宜业城市提供坚实保障。要切实提高民生“三感”,街道作为全区重点工作、重要任务的承载者和落实者,要切实提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平。要把党史学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为推动南明实现经济社会高质量发展作出积极贡献。

  新华路街道办事处领导班子、干部等60余人到场聆听。(邓婷婷)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127442523