新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“投资人大会”专场活动将于5月27日举行

2021-05-13 09:19:31  来源: 贵阳日报

  5月12日,记者从数博会组委会获悉,2021数博会系列活动之“投资人大会”专场活动将于5月27日举行。

  活动将邀请投融资机构、路演项目、企业代表进行互动交流,助力解决贵州本地企业发展过程中缺乏金融资本、战略、人才、供应链等痛点问题,搭建起贵州省大数据企业与金融资本的有效对接平台,实现数字经济和金融资本的有效对接,吸引更多优质项目落地贵州。

  5月27日,来自贵州省50家创新性大数据企业的100名代表将参加“投资人大会”活动。届时,还将有受邀前来的5家省外投资机构、15家省内投资机构代表参加。这些来自全国各地的知名风险投资、基金管理、银行等投资机构,将分别关注项目投资的早期、中期和后期,通过现场“诊疗服务”,保障贵州省大数据企业投融资服务高效运行。

  据了解,此次受邀嘉宾将分别进行两大主题分享和圆桌对话,通过“新时期全球数字经济投资趋势”“‘十四五’贵州三大战略之大数据投资热点”两大主题分享,进一步激发投资人在项目发展上的新思路、新方向,为路演项目带来更多金融资本和系列帮扶措施,助力路演项目更好发展。

  同时,大会还将通过主题为“金融投资如何助力数字经济高质量发展”的圆桌对话,以面对面交流的方式,搭建起政府与企业、政府与投资人、企业与投资人之间有效的投资交流渠道,充分挖掘贵州大数据“钻石矿”资源。

  活动当天,还将有10个大数据领域创新型企业代表带着项目进行投融资路演。路演结束后,将进行集中签约,和有投资意愿的机构签署投资意向书。

  据了解,路演项目征集工作自4月份开始启动,共有56个项目报名。目前,遴选10个项目参加路演的工作正在进行中。(记者 罗凤琴)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127439459