新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省地质灾害防治“十佳卫士”名单揭晓(第二届)

2021-05-12 18:11:29  来源: 天眼新闻

  2020年极不平凡,全省遭遇大面积极端水文气象事件,局地暴雨如注,洪水肆虐。多地发生山体滑坡、泥石流等地质灾害,耕地受灾、房屋受损、设施受毁,人民生命财产安全面临严重威胁,地质灾害防治形势异常严峻。各地闻“汛”而动,各级各部门齐心协力、风雨守望。

  有他们默默守护,我们方得岁月静好

  他们都是常年奋战在地质灾害防治战线上的“尖兵”。他们有来自防灾最前哨的国土所长,也有来自地灾多发易发地区的普通村民;有用脚步丈量大地的地灾监测员,也有用责任和担当护一方平安的一镇之长。他们有的不畏艰难冲锋在前、有的不眠不休压阵在后,有的孤军奋战躬体力行、有的同舟共济守望相助。无论职务高低、不分巾帼须眉,他们坚韧不拔、恪尽职守,他们风雨无阻、无怨无悔,他们始终是“战场”上的先锋军。他们时刻保持战斗状态,坚持人民至上、生命至上,全力保障人民生命财产安全。

  值此,第十三个防灾减灾宣传周来临之际,我们一起来重磅揭晓2020年度贵州省第二届地质灾害防治工作“十佳卫士”名单!

十佳卫士简介

荣誉榜

  从2021年5月12日起 2020年第二届地质灾害防治工作“十佳卫士”将陆续开始展播敬请期待!

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127437870