新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区麻园街道双树社区:亲情牵手暖人心 爱心午餐齐相聚

2021-05-12 18:05:55  来源: 七星关区融媒体中心

  为促进社区居民树立相互关怀、互助友爱的文明新风尚,加深邻里情感,建立和谐、和睦新社区,近日,七星关区麻园街道双树社区老年朋友们欢聚一堂、共享“亲情餐”。

  一大早,笔者走进双树社区党群服务站,便看到一群老年人忙碌的身影,有的正在择菜,有的正在包饺子,气氛和谐而温馨。

  据双树社区居委会委员赵丽美介绍,此次活动不仅是为了制作美食,更重要的是希望为老年人提供一个可以相互交流的平台,让辖区的高龄老人和孤寡老人感受温暖,打造一个居民真正称赞的亲情社区。目前,该项活动已经成为小区常态化工作,每月开展一次,让老年朋友体验到老有所为、老有所乐。

  据了解,当天有50余名社区老年人聚集在一起,品尝美食,评点交流,以舌尖上的快感,体味社区的温馨。

  “我每个月都会来社区聚餐,大家聚在一起聊天做饭,不仅饱了口福,更重要的是加深了邻里之间的感情!”今年69岁的居民张开先说。

  在欢乐愉快的氛围中,“亲情餐”活动也渐渐接近了尾声,社区工作人员一一询问来参加活动的老年人的意见与建议,倾听大家的声音,收集大家对今后活动的期望,并计划根据他们的需求,丰富活动内容,让大家真正感受到社区和谐的氛围,在业余生活中找到乐趣。(顾晶璇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127437848