新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县开展“科技行家进田野”培训

2021-05-12 18:09:11  来源: 安顺市人民政府网

  为提高生态护林员的管护能力和队伍的专业素质,切实做好森林防火、林业有害生物防治等工作,镇宁自治县林业局组织30名专业员分别到全县15个乡镇(街道)对836名生态护林员开展“科技行家进田野”技能培训活动。

  本次培训活动主要围绕扑救森林火灾方法,《贵州省森林防火条例》,生态护林员培训教材,森林采伐、收购,林地、森林防火案例,林地管理制度,有害生物防治技术等内容开展。会上要求,全体护林员要及时掌握管辖区域的基本情况,在发生火情、林业有害生物等情况时要第一时间上报,做到不瞒报、不谎报。

  通过培训和观看火场紧急避险录像片,进一步明确了护林员的工作职责,进一步提高了护林员森林火灾扑救、避险、巡山护林等知识水平,为守护绿水青山、建设美丽镇宁打下坚实基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127437175