新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政协党组党史学习教育专题会议召开

2021-05-12 14:44:21  来源: 安顺日报

  5月11日,市政协党组党史学习教育专题会议召开,市政协党组书记、主席杨华昌主持会议并讲话。市政协副主席周涛、彭贤伦、毛连辉、庞琨,秘书长李宏参加会议。

  会议学习了《中国共产党简史》的部分篇目,传达了省委书记谌贻琴在省委十二届九次全会上的讲话精神,《中共安顺市委办公室 安顺市人民政府办公室印发〈安顺市作风建设常态化推进办法(施行)〉的通知》精神,全市党史学习教育及“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题教育工作推进暨作风教育整顿阶段性总结会议精神。

  杨华昌指出,要强化政治责任,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,认真贯彻落实党中央、省委和市委关于党史学习教育的各项决策部署,坚持集中学习和自主学习相结合,把深学细研规定学习篇目作为高质量开展好党史学习教育的基础工作抓紧抓实。要通过理论学习中心组学习、参观革命遗址和纪念场馆、开展主题党日活动等形式,积极组织引导党员干部沉下心来学原著、读原文、悟原理,不断深化对党的历史的理解和把握。要认真组织开展好“我为群众办实事”实践活动,高标准高质量抓好党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  杨华昌要求,全市政协系统要深入学习贯彻省委十二届九次全会精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到省委全会精神及市委要求上来,紧扣“四新”“四化”等目标任务履职尽责,确保中央、省委、市委各项决策部署落地落实。

  杨华昌指出,全市上下深入开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题教育及作风教育整顿月行动以来,各级干部思想观念、精神状态、服务质量、发展成效有明显改善与提升,但全市工作形势依然复杂严峻、任重道远。全市政协系统要进一步提高政治站位,深刻认识作风建设的重要意义,着力解决群众身边的急难愁盼问题,持续深入开展好作风建设,为政协各项工作高质量发展提供坚强政治保障。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127436128