新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区九龙村党总支:学党史转作风 竭诚为民服务

2021-05-12 11:33:32  来源: 平坝区融媒体中心

    自作风教育整顿月活动开展以来,平坝区羊昌乡党总支全体党员结合党史学习教育,切实转变作风,围绕产业发展、村民生产生活需求积极办好事、做实事。

    “我们村结合党史学习,按照全市教育作风整顿月行动的实施方案的要求,召开村支两委和驻村工作组会议,遵照要求,按照大学习、大检视、大调整的目标,积极组织村支两委、驻村干部组织加强学习,提高认识,检视自身存在的作风问题,取得了很好的效果。”5月10日,在羊昌乡九龙村看到,该村党总支书记龙祥正组织村支两委、驻村工作组成员对党史学习的资料进行学习,同时就该村当前产业发展、群众的所需所盼进行安排部署。

    九龙村属偏远山村,基础设施落后,以种养业为主,常规种植水稻、玉米等农作物。近几年,随着脱贫攻坚工作的不断深入推进,村党支部大力鼓动群众发展产业,逐步形成5个初具规模的种养殖专业合作社,成立村级合作社1个,建成了126个食用菌大棚,利益链接带动建档立卡贫困户129户。家家有存款、户户建新房,村民们的幸福指数逐渐提高,好日子一天胜过一天。“去年我种了烤烟50多亩,收入10多万元,今年发展种植60多亩,力争收入15万元,感谢村党支部对我的照顾和大力支持。”三月的金灿灿的阳光下,从齐伯镇搬迁来的烤烟种植大户杨忠发正在管护烤烟,谈起近几年发展产业发家致富的经历,他一脸欢笑。

    “我村在党史学习和结合作风教育整顿月行动中,组织党员干部为群众寻找致富路子、探索发家方法,在辣椒种植、烤烟、食用菌上提供全力配合、支持,全村各项产业发展势头良好。”龙祥介绍,近几年,村党总支带领全体党员积极作为,全村新增产业项目种植樱花1000余亩、种植蓝莓50亩、种植西瓜80、种植烤烟1000余亩,合作社年出栏生猪3000多头、年出栏肉牛80多头。

    在本次党史学习教育活动中,龙祥和党总支委员还对老党员同志进行送学上门,认真讲解党史内容,并虚心听取老党员对学习活动和村级发展的意见建议。

    “作为基层党组织的带头人,就要始终不忘村里的产业发展,时常关注产业发展的情况。”龙祥表示,在壮大村集体经济,引导村民以产业发展为抓手,用勤劳的双手创造幸福生活上,切实将当前党史学习以及作风教育整顿月的要求转化为为村民服务的一腔热血,为民多干事,办实事。(钱凯 杨建宏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127436036