新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县残联:立足基层 面向群众 用心用情为残疾人办实事

2021-05-12 11:48:21  来源: 关岭县融媒体中心

    5月10日,关岭自治县残联邀请安顺黔中医院、镇宁康宁医院、关岭县人民医院等多家医疗机构医务人员,深入关索街道、龙潭街道开展残疾人集中鉴定、康复筛查工作。

    在鉴定现场,医务人员仔细询问被鉴定人及家属既往病史,按照相关流程和规定认真开展鉴定工作,结合被鉴定人实际情况,提出有针对性、行之有效的缓解症状的方案。工作人员围绕精准康复、残疾预防、惠残助残等政策开展宣传,现场为群众答惑解疑,对符合残疾标准的人员及时鉴定登记,对行动不便的人员采取进村入户上门鉴定、康复筛查服务等措施,切实减轻群众负担。

    关索街道菠萝沟村村民余俊宏:“我母亲脚不方便,想去医院做鉴定,但她走不了路,医院的医生和残联同志亲自上门帮她做鉴定,非常感谢她们。”

    据了解,自党史学习教育开展以来,关岭自治县残联以“学史力行”强化时代担当,坚持立足基层、面向群众,扎实开展“我为群众办实事”活动,真正把学习教育成果转化为为民服务成果。此次残疾人集中鉴定、康复筛查工作自5月10日开始,5月25日结束,为期15天,县残联将邀请多家医疗机构医务人员深入全县各乡镇(街道)卫生院、村(居)卫生室开展集中鉴定、康复筛查工作,进一步加强残疾人社会保障和服务体系建设,努力推动全县残疾人事业健康发展。(蒋杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127435848