新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭陈丽:从三尺讲台到广阔天地 巾帼党员在基层舞台展现风采

2021-05-12 11:44:43  来源: 关岭县融媒体中心

    陈丽是关岭自治县百合街道党工委书记,从三尺讲台到广阔天地,“回到农村,帮助困难群众做些事”成为陈丽脑海深处挥不去的梦。2013年,通过贵州省四级公务员招考,陈丽实现了自己的理想,从一名人民教师转变成为一名乡镇公务员。岗位的调整、职务的变动,陈丽深知这是组织的培养,更是群众的信任。

    参加工作以来,陈丽始终忠诚党的事业、全心投入工作,严于律己、竭诚奉献,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,出色地完成了本职工作和党赋予的光荣任务,开创了百合街道各项工作新局面。

    从工作的“学生”到指导工作的“老师”,从初学者到实干家,陈丽始终用苦干实干践行初心和使命。一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任,在几年的基层工作中,磨炼出陈丽更加沉稳的工作素养,也更加坚定她选择到基层工作的初心,让她在干事创业的道路上走出当代基层女党员的风采。

    关岭自治县百合街道党工委书记陈丽:“在中国共产党的领导下,广大党员干部励精图治,砥砺前行,带领人民群众从站起来、富起来到强起来,作为一名基层党员干部,我将不忘初心、牢记使命,在乡村振兴中苦干实干,切实抓好易地搬迁后续扶持‘五个体系’建设,不断巩固拓展脱贫成果,不断提升人民群众的获得感和满意度,为党的百年诞辰献礼。在建党百年之际,祝愿伟大的党更加辉煌,祝愿伟大的祖国更加昌盛。”(孙豪杰 曹洋)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127435730