新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市长陈晏:贵阳贵安已成为人畅其行、货畅其流的通衢要地

2021-05-12 11:43:06  来源: 贵阳网

  5月11日,贵州省政协副主席,贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏在贵州“强省会”行动推介暨“苏商入黔”集中签约活动上说,贵阳贵安,贵在四通八达的通衢之便。贵州在西部率先实现县县通高速公路,高速公路通车里程7607公里、高速铁路通车里程1527公里。处于黔中腹地的贵阳贵安受益最大,已形成和全省各市(州)紧密联系在一起的3小时高速公路快捷交通圈;米字型的高铁网络通达全国,与重庆、成都、广州、昆明、南宁、长沙等周边省会城市只有3小时左右的距离,跻身全国十大高铁枢纽城市。贵阳龙洞堡国际机场开通国内外航线254条,其中国际航线25条,年旅客吞吐量超过2100万人次。“十三五”期间,贵阳分别与成都、重庆、防城港、钦州等城市在商贸物流、口岸一体化等方面达成合作协议,开通运营黔新欧班列。

  今天的贵阳贵安,已成为人畅其行、货畅其流的通衢要地。

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127435604