新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:便民办税服务走进移民社区

2021-05-12 10:31:13  来源: 三都水族自治县融媒体中心

税务局党员同志向群众宣传介绍便民办税缴费知识

  近日,三都水族自治县税务部门把党史学习教育与开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”紧密结合,以税收宣传月为契机,组织党员先锋,在三都凤羽街道城南社区开展宣传活动,办好惠民实事好事。 

  在城南社区感恩广场,党旗高高飘扬,身着制服、佩戴党徽的税务干部,拉起横幅,摆起宣传点,向过往群众宣传介绍便民办税缴费举措、惠企利民好政策,吸引不少群众前来学习了解。

  而骑着共享电动车到处宣传的党员先锋小分队更是引人注目,他们走进社区中的扶贫车间、超市、商店、餐馆、群众家中进行宣传辅导。

王新同志正在辅导超市老板熟悉贵州电子税务局

  社区中的贵州吉海电子有限公司,是一家扶贫车间,吸纳了一批易地扶贫搬迁群众就业增收。“党员骑行队”走进企业,与企业负责人交心交谈,解答纳税人在办税上遇到的难题,指导涉税申报、网申发票事项,并宣传了重点群体创业就业税收优惠政策。

  在社区超市里,水务工作人员现场为超市老板辅导网上申领发票和电子发票使用事项。在搬迁群众家中,辅导群众关注“贵州税务”微信公众号,通过微信公众号的功能项、新闻动态,了解社保查询缴纳等相关便民办税措施。

  “面对面”的宣传,“手把手”的辅导,税务干部党员同志的贴心服务,赢得了群众的真诚笑脸,也增进了群众对税收知识的了解,提高纳税人缴费人的满意度和获得感。(杨强)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127435515