新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:仙人桥村开展环境大整治行动

2021-05-12 10:22:28  来源: 三都水族自治县融媒体中心

干部群众合力清理入村道路

  为践行好新时代文明实践,进一步改善乡村面貌,为居民营造舒适、干净、整洁、宜居环境,提升群众的幸福指数,近日,三都水族自治县中和镇仙人桥村干部、驻村干部带头与群众一道开展环境大整治行动。

  仙人桥村辖区由梅育村、雄寨村、拉下村、水平村四个老村合并而成,驻村工作队全体队员和村干部与部分群众定期对村主次干道、房前屋后、水塘沟渠、卫生死角、乱堆乱放、非法小广告等进行清理,进一步提升村居环境。

  据悉,为了让整个村的环境得到改善和保持清洁,驻村干部和村干部家家户户进行宣传和动员,面对面向村民宣传环境卫生知识,纠正群众日常陋习,培养良好的卫生习惯和健康的生活方式,进一步提高群众参与热情及环保意识。形成家家动手,户户协力整治房前屋后垃圾、乱堆乱放杂物、院坝杂草等现象。

  经过广大干部群众的共同努力,仙人桥辖区卫生环境得到明显改善,得到广大群众的一致好评。(韦仕凯)

群众在清理积存垃圾和枯枝树叶

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127435501