新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021数博会领先科技成果奖进入终审 四家贵州企业入围

2021-05-12 09:23:47  来源: 贵阳晚报

  5月11日,记者从数博发布组获悉,2021数博会领先科技成果奖共计101项优秀项目进入终审,其中,享链区块链基础设施服务平台、基于城市道路的智慧运行态势全息感知、易鲸捷金融级分布式数据库QianBase及贵州省劳动用工大数据综合服务平台,共四个项目均由贵州企业申报。从即日起,本报将对2021数博会领先科技成果优秀项目进行展播。

  由贵阳信息技术研究院申报的享链区块链基础设施服务平台项目,通过区块链BaaS服务,对贵州省各应用场景提供便捷的一站式区块链服务。

  基于城市道路的智慧运行态势全息感知项目由贵州智诚科技有限公司申报,重点打造以智慧市政设施、智慧交通管控平台为基础的“万物互联网络”,以为民、便民、利民的“智慧民生服务”为全市、全域的智慧大交通提供充分的基础支持。

  由贵州易鲸捷信息技术有限公司申报的易鲸捷金融级分布式数据库QianBase是易鲸捷公司推出的新一代数据库管理系统,是能够支撑银行核心OLTP业务的融合型分布式国产数据库。项目在技术上具备与全球顶尖技术竞争的实力,可彻底解决我国银行、保险、证券等行业金融核心交易系统的底层数据库技术问题。

  贵州省劳动用工大数据综合服务平台由贵州明翌达科技服务股份有限公司申报。该项目为劳动者构建“一卡通”统一账户体系,以电子社保卡为载体,集成电子档案、工资卡等账户为劳动者建立“统一实名制账户”,用于找工作、培训、领取工资、就医、政务办理、生活消费等全应用场景。(杨春晖)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127435075