新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021数博会期间拟举办30场发布活动

2021-05-12 09:24:17  来源: 贵阳日报

  5月11日,记者从2021中国国际大数据产业博览会执委会办公室数博发布组获悉,2021数博会期间拟举办30场发布活动,包括领先科技成果发布会1场,公益类发布、企业类发布等活动29场。为实现领先科技成果顺利落地转化,数博发布组还将举办领先科技成果技术对接活动。

  30场发布活动包括主权区块链——“享链生态”发布会、2021数博会领先科技成果发布会、省域数据要素市场自治与可信流通白皮书1.0发布会、《国家大数据综合试验区发展成就》发布会等。其中,由国家工业信息安全发展研究中心举行的大数据产业发展系列研究成果发布会暨数博会“十佳大数据案例”揭晓活动内容丰富,包括《贵州省数据质量评估体系》演讲及发布仪式、《中国隐私计算产业白皮书》发布、中国电子商会数据资源服务创新委员会成立仪式、数博会“十佳大数据案例”揭晓。

  据数博发布组工作人员介绍,数博发布活动突出打造一站式的发布区,在展馆等多地设置专门的发布区域,为参展企业、团队、机构、城市的新产品、新技术、新思想等提供服务,组织专业的媒体机构进行宣传,进一步凸显数博会的平台价值。(记者 杨春晖)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127434964