新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区社区“小喇叭”服务千万家

2021-05-11 18:34:21  来源: 铜仁日报

  “中国共产党诞生于二十世纪二十年代,是近代中国社会及人民革命斗争发展的必然结果……”每天上午9点,大龙开发区龙江新区广场上的小喇叭准时响起,广播播放党史学习教育、安全生产等内容,广场上不时有新居民经过驻足倾听。

  “社区的小喇叭启用后,社区群众每天散步、走路都能听到党的声音,为我们入户宣传提供了不少便利。”龙江新区同心社区主任张金林说:“通过小喇叭循环播放,群众对我们的工作越来越了解支持,在小区营造了良好的学习氛围。”

  为筑牢群众们的思想阵地,提振村风民风,自去年7月以来在开发区各村(居)、社区主要位置已全部安装上了“小喇叭”,大龙街道、麻音塘街道每天定时进行播放,通过小喇叭把党的声音传遍辖区每个角落。

  “我们结合目前重点,通过广播把汛期安全、疫苗接种、党史学习教育等内容及时宣传到位,保障人民群众的生命财产安全与身体健康,增强群众的爱国情怀。”麻音塘街道机关工会主席胡发珍说:“小喇叭一头连着党和政府,一头连着基层百姓,下步,我们将继续用好小喇叭,充分发挥其‘传话筒’‘宣讲员’作用。”(郭秋月 姚婷 文丹凤)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127433495