新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州统计局开展“百年波澜·黔老记忆”党史故事大家讲活动

2021-05-11 18:10:54  来源: 黔南州人民政府网

  胸怀千秋伟业,恰是百年风华。日前,为庆祝建党100周年,黔南州统计局在都匀三线建设博物馆开展“百年波澜·黔老记忆”党史故事大家讲活动,老干部们用自己的切身经历,为全体干部职工讲述红色故事,阐述单位发展历程。局党组书记、局长、党支部书记罗仕凯主持活动,局干部职工、退休干部共30余人参加。

  活动邀请到原州统计局副局长黎康寿、原总统计师许景华、原副调研员何玉伦等老同志,结合自身经历感悟为干部职工讲述红色故事,阐述老一辈干部艰苦奋斗的艰辛历程,回顾中国共产党百年风雨历程和州统计局的巨大变化,以鲜活生动的事例再现历史、传承精神、坚定信仰。

  活动现场,干部们听得聚精会神。“今天开展的活动很有意义,让干部们特别是年轻人能更加真实地了解党史,也更掌握我们单位的发展历程。”青年党员熊希洁表示,作为一名青年党员,她将更加珍惜今天的幸福生活,不忘初心,以更振奋的精神、更积极的状态做好每一项工作。

  下一步,黔南州统计局还将继续开展类似活动,进一步厚植单位情怀,浓郁干事创业氛围,增进干部职工与退休干部的交流了解,传承优良作风,汲取奋进力量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127433453