新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州商务局赴都匀三线博物馆开展党史学习现场教育

2021-05-11 18:17:54  来源: 黔南州人民政府网

  根据州党史教育办《关于进一步用好黔南红色资源开展红色研学的工作提示》有关要求,为大力学习和弘扬“艰苦奋斗 、勇于创新、团结协作、无私奉献”的三线精神,日前,州商务局组织机关党员干部到都匀三线博物馆开展现场教学。

  展馆中极具代表性的生产工具、生活用具以及历史文献、图片等,再现了三线建设生产生活场景,生动展现了黔南、贵州三线建设史,大家不时驻足观看进行交流,追忆历史,深切感悟三线建设时期老一辈的筚路蓝缕、艰苦奋斗的艰辛历程。

  参观结束后,大家表示要对参与“三线建设”建设者表达崇敬,对他们在当时艰苦的条件下取得如此巨大的成就感到骄傲, 要从“三线建设”建设者艰苦奋斗历程中汲取巨大的精神力量,切实把学习成效转换成办实事、开新局的强大精神动力,努力在闯新路、开新局、抢新机、出新绩中彰显新担当新作为,推动我州商务工作高质量发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127433427