新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义大剧院“五月演出季”精彩有约

2021-05-11 18:16:12  来源: 遵义日报

  5月20日,遵义大剧院“繁花似锦·五月演出季”即将与观众见面。本次演出季将持续到5月30日,6部精品剧目、8场演出将相继上演,舞剧、儿童剧、音乐会等多种艺术形式将竞放舞台。

  5月20日19点30分,《一生所爱》浪漫爱情视听音乐会将在遵义大剧院音乐厅举行,精心挑选的曲目,不仅包括经典影视音乐,更将对人尽皆知的浪漫怀旧金曲进行精心演绎。这些重新编曲后的《一生所爱》《梁祝》《罗密欧与朱丽叶》《我心永恒》《爱的致意》《月亮河》等曲目,将呈现出丰富、别样的“浪漫爱情”。

  5月22日19点30分,《筝魂——王中山古筝独奏音乐会》将在遵义大剧院音乐厅上演。同时,还将举办“中国古筝的传承与发展”——王中山老师古筝讲座,与广大乐迷一同探讨古筝世界的精彩。

  《平潭映象》是著名舞蹈艺术家杨丽萍继《云南映象》《黄山映象》之后的第三个映象系列作品,是她导演的第八部大型舞台剧作品、首部海洋题材超民俗作品,也是她针对福建文化背景所创作的一部作品。5月22日至23日20点,这台由大师班底鼎力打造的视觉盛宴将亮相遵义大剧院歌剧厅。

  5月28日,《猫和老鼠》经典名曲视听音乐会将与观众见面。从汤姆和杰瑞的“斗智”到指尖音符里流淌出的生动旋律,从通俗的动画作品到杰出的艺术珍品……这场极具包容性的音乐会,由昊天文化室内乐团的艺术家们从电视机前搬到了音乐厅中,让观众重温童年乐趣。

  同样由昊天文化室内乐团演绎的《菊次郎的夏天》钢琴音乐会将于5月29日上演。《菊次郎的夏天》这部北野武导演的名作,1999年上映便获得第52届戛纳电影节最佳影片提名,是观众心目中的“夏日必看电影”。“夏天”也是致敬一代电影配乐大师久石让非常擅长的主题,在他的创作中也曾多次出现,例如《龙猫》《千与千寻》《哈尔的移动城堡》等电影原声。

  大手拉小手,共度美好时光。5月29日、30日,大型裸眼3D精品儿童剧《哪吒》将演出两场。这是《哪吒》剧组首次受邀来到遵义,为大、小观众献上精彩的高品质演出。(记者 向婧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127433346