新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县2021年“诵读红色经典.传承红色基因”诵读活动圆满举办

2021-05-11 18:13:26  来源: 紫云县人民政府网

  为庆祝中国共产党成立100周年,5月8日,紫云县举办以“诵读红色经典 传承红色基因”为主题的红色经典诵读活动。

  来自全县各系统的15支代表队参加比赛。教育系统代表队诵读的《我骄傲我是中国娃》拉开了活动的序幕;各支代表队精神饱满,深情庄严,他们用抑扬顿挫、铿锵有力的声音,抒发着自己内心的情感,每一字每一句都感人肺腑,令人鼓舞。《黎明的曙光》《我用残损的手掌》《红船,从南湖起航》《长征》等红色经典篇目坚定豪迈、感人肺腑,各支代表队深情诵读、倾情演绎,用红色精神滋养心灵,用英雄丰碑感召时代,表达对党的忠诚,抒发对祖国的深深热爱,对未来的美好憧憬,凝聚发展的磅礴伟力。

  此次红色经典诵读活动,激发了广大干部群众爱党爱国爱家乡爱社会主义的热情,激励干部群众立足本职、勇于担当、苦干实干、无私奉献,抢抓“十四五”机遇,积极投身紫云县高质量发展的火热实践中,用实际行动为建党100周年献礼。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127433257