新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县召开基层普法队伍“万人大培训”会议

2021-05-11 18:35:49  来源: 镇宁县人民政府网

  按照省、市相关部署要求,日前,镇宁自治县召开贵州省基层普法队伍“万人大培训”会议。相关负责同志在县级分会场参加开班动员会并收看专家示范授课。

  会上,专家教授重点围绕民法典新规定、新概念、新精神;民法典总则编、人格权编、物权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编、合同编等常用的法律知识要点作讲解。内容丰富、深入浅出、实践性强,为县级民法典宣讲团人员开展好线下指导工作指明了方向、奠定了基础、筑牢了信心,进一步增强广大基层普法工作者的法律意识。民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范。

  此次培训以视频会议的形式开至乡镇(街道),各乡镇(街道)组织所辖各村(社区)“法律明白人”、驻村第一书记等工作人员在乡镇(街道)分会场参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127433150