新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区政协视察区红十字会应急救护演练和技能推广培训工作

2021-05-11 18:20:19  来源: 南明区融媒体中心

  5月10日,南明区政协副主席刘清率教卫体委员会委员,视察区红十字会应急救护演练和技能推广培训工作。区红十字会、区教育局相关负责人陪同视察。

参观学校建设

  当天,视察组一行来到南明区太慈桥小学,实地察看了解该校校园整体建设、应急救护培训进校园工作开展等方面情况。每到一处,委员们都认真听介绍、看现场,通过与有关负责同志深入交流的方式,详细了解相关工作开展情况。

委员与应急救护培训课堂老师进行交流

  随后召开的座谈会上,视察组听取了相关部门“十三五”期间开展应急救护演练和技能推广工作情况汇报,同时结合实际,就进一步加强红十字会自身建设、志愿者队伍建设等方面提出意见和建议。

座谈现场

  视察组对区红十字会工作开展给予了充分肯定。视察组表示,近年来,区红十字会努力克服工作人员少、工作量大等实际情况,认真履行职责,很好地发挥出了救灾、救护、救助的核心功能,充分彰显了人道主义精神,体现了人性关怀和对人权的保护。视察组要求,下一步工作中,要将应急救护工作纳入素质教育,面对新形势新要求,积极探索出一条具有南明特色的红十字发展道路。要在强化宣传、加大培训力度的同时,注重抓特色出亮点,加强“红十字博爱送万家”等品牌建设,坚持创品牌、做精品、树形象。要完善应急救护培训长效工作机制,推动红十字应急救护培训进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,不断提高应急救护知识的普及率。要坚持以人为本,推动形成多方联动、良性互动的流程闭环,确保各项运作高效透明规范,不断增强红十字的社会公信力、感召力,在推进“三区打造”发展战略,全面提升辖区群众获得感、幸福感、安全感中作出积极贡献。(杜安妮)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127433016