新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:献礼建党100周年MV正式发布

2021-05-11 18:46:19  来源: 三都水族自治县融媒体中心

参与拍摄演员合唱

  日前,由共青团三都水族自治县委和县融媒体中心联合录制的,三都版庆祝中国共产党成立100周年主题MV《唱支山歌给党听》摄制完成,并正式发布。

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲”唱响了三都人民对党的生日祝福,在邓恩铭广场,《唱支山歌给党听》MV录制现场,尽管烈日当头,但五名来自各行业的演员们依旧热情饱满,身穿民族服饰,高唱红歌,用青春歌声献礼建党100周年。

  “参加这次拍摄,对我来说是一件非常有意义的事情,红歌不仅是一种呼唤,更是永远激励我们奋斗前进的号角!”县文化广电和旅游局工作人员赵音玉自豪地说。

储鸿燕对着车玻璃整理头饰

  另一位参与录制的工作人员储鸿燕告诉我们说:“我从小就听着红歌唱着红歌长大,这次参与红歌的录制,我感到无比的兴奋,同时也为建党100周年献上自己的力量。”

  三都版《唱支山歌给党听》MV,由三都水族、布依族、苗族等少数民族歌手主唱,分别在都江、九阡、普安、三合、周覃等地取景拍摄,得到了各族群众的积极参与,大家用歌声深情唱出少数民族群众对党的真挚情感、对核心的衷心拥戴、对未来的美好期盼。展现了近年来三都在易地扶贫搬迁、产业发展、教育、交通、民族团结等方面取得的成就,以及生活在三都这片热土上的各族同胞,在党的光辉照耀下,感党恩、听党话,跟党走,共同铸牢中华民族共同体意识,撕掉千百年来的绝对贫困标签,积极投身乡村振兴的昂扬斗志。(李荣发 石承韵)

与群众一起合唱

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127432691