新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县天文镇天文中学开展“重走长征路”活动

2021-05-11 19:11:47  来源: 瓮安县人民政府网

  5月6日下午,瓮安县天文镇天文中学组织全体师生开展“重走长征路,缅怀革命先辈光辉足迹,大力弘扬红军长征精神”徒步活动。

  徒步活动来回约13公里路程,全体师生从天文中学出发,意气昂扬,精神鼓舞地走到了天文大塘红军遗址。到达大塘红色遗址后,全体师生按次序依次参观了遗留下的红军标语,了解红军经过瓮安的历史。在文化广场上,老师向全体师生介绍了什么是长征,为什么要长征,让全体师生再次受到教育,感受了红军长征的艰辛与困难,并发出要尊重历史,铭记历史,学习历史的感叹,纷纷表示在之后的生活学习中继续做到守初心、担使命,传承红色基因。

  此次活动让全校师生铭记历史,增强爱国主义情感,强化国防教育学习。大家表示,将继续深入学习红军艰苦奋斗、无私奉献的精神,争做新时代筑梦人。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127432490