新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

晴隆县惠民政策“小补贴” 带动群众“大就业”

2021-05-11 17:46:32  来源: 黔西南日报

    近年来,晴隆县高度重视就业工作,充分运用惠民政策促进群众就业增收,稳定民生基本盘,维护社会和谐。

    开发公益性岗位,解决困难人群就业。在全县机关事业单位开发公益性岗位600个,采取单位补助一部分、就业资金补助一部分、保障就业人员月基本工资不低于最低生活标准的方式,确保就业困难人群有业可就。今年以来,共拨付就业补助资金241.22万元,解决就业困难人群就业565人(次)。

    提供公共服务岗位,保障特殊人群就业。对少数因年龄偏大、不愿外出务工、无就业技能、但有就业意愿却不能通过劳动力市场就业的特殊劳动力人群,因地制宜开发保洁、保安、护林等公共就业服务岗位,拓宽公益辅助性就业渠道。今年以来,共拨付公共服务岗位补助资金1295.2万元,兜底安置特殊劳动力就业4732人。

    小额担保贷款扶持,促进创业带动就业。将小额担保贷款同务工就业、技能培训、社会保障等政策打包,制成“政策口袋书”,通过进村入户召开群众会、宣讲会、金融政策培训会和利用赶场天开展集中宣传等方式,面对面向群众讲解小额担保贷款的性质、用途、简易申办流程等,引导群众通过申请小额担保贷款自谋职业、自主创业。今年以来,共发放贷款116笔2120万元,带动群众就业311人。(肖卫兵)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127431598