新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔西市昨日正式揭牌 由贵州省直辖、毕节市代管

2021-05-11 09:21:07  来源: 贵阳晚报

黔西市昨日正式揭牌

为贵州省第10个县级市;由贵州省直辖、毕节市代管

  记者从贵州省民政厅获悉,5月10日上午,黔西市成立大会暨揭牌仪式举行,黔西正式成为贵州省第10个县级市。

  今年3月,经国务院批准,民政部批复同意撤销黔西县、设立县级黔西市,以原黔西县的行政区域为黔西市的行政区域。黔西市人民政府驻莲城街道迎宾路168号。黔西市由贵州省直辖,毕节市代管。

  10日上午9时40分,黔西市成立大会在黔西水西大剧院举行,毕节市四大班子主要领导、黔西市四大班子成员和市直相关单位参加成立大会,大会另外邀请了退休老同志代表、党代表、驻军代表、村干部代表、学生代表等人员参加,省民政厅相关负责人宣读了《省人民政府关于撤销黔西县设立县级黔西市的通知》。

  成立大会上,相关负责同志分别为“中国共产党黔西市委员会”“黔西市人民代表大会常务委员会”“黔西市人民政府”“中国人民政治协商会议黔西市委员会”“中国共产党黔西市纪律检查委员会”和“黔西市监察委员会”揭牌。

  根据《民政部关于变更相关行政区划代码的通知》,黔西市的行政区划代码为520581,自2021年5月10日正式启用。

  自2021年5月10日起,黔西县各级机构整体更名为黔西市工作机构,并启用新机构印章、标牌、文件版头。

  机关群团统一社会信用代码统一更换。社团登记证、民办非企业登记证等有效证件在有效期内可继续使用,到期时更换;企业、个体工商户、农民专业合作社营业执照,在有效期内可继续使用,到期时更换。

  公民个人户口簿、身份证、不动产权证等其他有效证件在有效期内仍然有效,可以继续使用,不作统一更换。公民根据实际需要可自愿更换或有效期结束时更换。(记者 曾秦)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127430546