新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州机关事务管理局展“学党史办实事 垃圾分类我示范”活动

2021-05-10 18:28:42  来源: 黔南州人民政府网

  为贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,日前,州机关事务管理局联合州住房公积金管理中心在匀东大厦集中办公区开展“学党史办实事,垃圾分类我示范”活动,通过党建引领,发挥党员和支部在推行生活垃圾分类工作中的作用,用红色引领绿色发展,让垃圾分类工作行更稳、走更远。

  活动中,党员干部手持工具在匀东大厦集中办公区及周边社区清理塑料袋、果皮、枯枝等垃圾,并分类投放到垃圾回收桶,以实际行动宣扬环保理念。

  活动还组织开展垃圾分类倡议宣传签名,在匀东大厦职工食堂向干部职工发放垃圾分类宣传资料,倡导机关干部当标杆、做表率,从身边做起,从点滴做起,让党员率先从垃圾制造者向垃圾分类践行者、治理者转变,成为合格的垃圾分类指导员。

  此次活动,共投放四色垃圾桶20余个,发放宣传资料300余份。通过活动,进一步改善了集中办公区环境,增强了机关干部垃圾分类意识,使“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心,将节约型机关创建引向深入。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127428556