新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州博物馆联合黔南州机关幼儿园进行毕业班幼儿爱国主义教育活动

2021-05-10 18:34:43  来源: 黔南州人民政府网

  5月8日,黔南州博物馆与黔南州机关幼儿园联合进行了毕业班幼儿黔南州爱国主义教育活动。

  黔南州博物馆是人们了解黔南历史、黔南文物和黔南文化的一个重要窗口。《黔南州历史文化综合展》是一个通过大量文字、图片以及文物来展现黔南州不同历史时期面貌的展览。讲解员深入浅出的对黔南州从古至今的发展面貌进行了简单的介绍,尤其是在红色革命板块,更是用浅显易懂语言讲述了一个个黔南英烈的故事,孩子们听得很认真,与讲解员积极互动,同时也深刻的认识到,今天的幸福生活是用革命先烈的鲜血和生命换来的,来之不易的生活必须要好好珍惜,不能忘记过去,学会感恩祖国,感恩父母。

  博物馆作为一个为社会发展服务并向大众开放的非盈利性机构,很好的承担了社会“百科全书”的角色,更是青少年儿童获取知识的第二课堂,成为人文教育中不可或缺的一环。本次活动受到了学校老师以及家长们的热烈欢迎,不仅仅开展了爱国主义教育,加强未成年人思想道德建设,还弘扬了黔南文化,激发了孩子们热爱家乡的感情。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127428552