新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市安委办推进“三年行动”出新招

2021-05-10 18:26:24  来源: 遵义市人民政府网

  “安全生产专项整治三年行动开展以来,我们结合公司实际情况,强化管理、强化职工培训,严格落实安全责任,提高全员安全意识,通过一系列安全生产活动的开展,公司安全质量标准化上了一个台阶。2020年,公司承担的习水县2018年中医院片区城市棚户区改造项目荣获省级安全文明施工样板工地称号。”5月8日,在全市安全生产专项整治三年行动月述职视频会上,贵州建工习源建设工程有限公司董事长李枝林这样汇报道。

  贵州建工习源建设工程有限公司作为重点企业法人代表参加此次述职会议。同样在会上述职的还包括市住建局、市公安交管局和仁怀市安委办等市安委办成员单位和县(市、区)安委办代表。据了解,此次述职会议是我市集中攻坚阶段抓“三年行动”工作的一项创新举措,目的是让市安委会各专项牵头部门、各地安委办、各企业负责人现场“晒一晒”每个月的工作成绩,干了什么、存在哪些问题和不足、下一步怎么干等。同时,通过交流,大家帮忙一起找问题、查不足,进一步压实责任,扎实推动集中攻坚阶段工作取得明显成效。

  市安委办主任、市应急管理局局长舒杰表示,召开此次述职会,就是希望以述职的形式让大家认清形势,深刻理解安全生产专项整治三年行动“动员部署、排查整治、集中攻坚、巩固提升”四个阶段的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的底线红线。

  “以后每季度我们至少要召开一次述职会,晒成绩、查不足、再提升,以‘三年行动’为抓手,以创建国家安全发展示范城市为突破口,绷紧弦、捏紧拳、铆足劲,切实将生产安全工作扛在肩上、抓在手上、落在脚上,把专项整治和‘创安’工作年度目标任务完成好。”舒杰说。(李玺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127428501