新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:开展接种疫苗 构筑免疫屏障

2021-05-10 18:43:59  来源: 三都水族自治县融媒体中心

工作人员宣传接种疫苗

  为全力推进新冠病毒疫苗接种工作,积极响应国家号召,近段时间以来,三都水族自治县免费为适合群体接种新冠病毒疫苗,得到了广大群众的积极响应。

  为了让群尽早知晓国家接种新冠病毒疫苗的政策,我们的驻村干部入村入户为群众做宣传,三合街道苗龙村第一书记韦大永给群众做接种新冠病毒疫苗宣传,并手把手教群众操作步骤:“第一步点微信,第二步点支付,第三步点医疗健康,第四步点新冠疫苗,后面它哪天有接种药(疫苗) 就会在上面通知你,喊你去县疾控中心那里接种疫苗,很方便。嗯,好。”

  在三合街道苗龙村,工作人员正在给村民们宣传接种新冠病毒疫苗相关事宜,为村民普及接种新冠疫苗的重要性,消除部分村民对疫苗接种的疑虑,提升疫苗接种率,共筑全民免疫屏障,确保符合条件的村民“应种尽种”。

  “现在国家提倡接种疫苗,我觉得蛮可以的,对我们身体都有好处。”三合街道苗龙村村民高登连说。

  为了让群众顺利接种新冠病毒疫苗,我们的干部也是想方设法帮助群众完成接种。

工作人员正在介绍接种疫苗事项

  “在国家推行接种疫苗政策以来,我们村“两委”和驻村干部连续挨家挨户宣传动员群众接种疫苗,确保我们的人民群众身体健康安全。“三合街道苗龙村第一书记韦大永说。

  在县疾控中心诊疗大厅接种室,挤满了前来接种新冠病毒疫苗的市民,大家拿着相关证件、佩戴口罩、登记相关信息,排队等候接种疫苗。

  “目前只要持身份证就可以到各个集中点进行接种疫苗,通过接种这个新冠疫苗可以有效预防新冠病毒肺炎,三都已经接种1.8万剂次,疫苗是安全的,请大家放心接种。” 三都水族自治县疾控中心主任王忠明耐心地开导群众。

  据了解,当前,三都县使用的新冠病毒疫苗为灭活疫苗,共接种两剂次,两剂之间的接种间隔时间为3周以上,第二剂在第8周内完成,适宜接种对象为18周岁以上,含18周岁人群。(欧阳章平)

排队接种疫苗

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127427757