新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县岗党略村:凝心聚力,实干促振兴

2021-05-10 16:30:38  来源: 台江县委宣传部

包村干部蒋林平在做土地确权工作。

  “今年是建党100周年,我们村有红军渡、中央军委纵队驻地这些旧址,来我们村开展活动、旅游观光的人会很多,大家要和村委一起,搞好环境卫生……”

  近日,在台江县岗党略村委门前的篮球场,村支书刘忠海、村主任张元林召集村民群众召开院坝会,在给群众讲政策、解疑惑的同时,也给村民们讲发展、讲大局。

村主任张元林在做外出务工意愿统计。

  连日来,为迎接建党100周年,过好“红色年”,台江县多形式开展“凝心聚力,携手共进”的主题党日活动,不仅向苗族群众们用苗语开展宣讲,还带头干了不少实事。

  岗党略村里面有两个“大工程”,一个是土地确权,一个是低保复核,两个工作都非常的繁琐,加上量又很大,很多群众已经外出,留在村里的老弱病残行动也不方便,工作一时间开展困难。

村主任张元林做好土地确权工作。

  为了解决这个问题,村干、网格员、驻村干部们决定分头行动。针对老弱病残,主动上门帮助办理,群众只需要同意认可后签字就可。针对外出务工不在家的,线上远程办理,群众只需要把证件等扫描或者拍照,同样一条龙服务办理好。此外,再使用喇叭通知群众,分天分组分批次到村委来办理。

  “现在这个服务真是没得说,都不用怎么跑腿,事就办好了。”村民张元乾笑着说道。

  “今年这个特殊的‘红色年’,学党史就要与办实事结合起来,以学促干,知行合一,群众跑腿少了,我们的服务才是到位了。”黔东南州委组织部派驻岗党略村村第一书记龚祥宽说道。(张美航)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127427012