新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:做好疫苗接种 筑牢群众健康防线

2021-05-10 19:07:32  来源: 长顺县委宣传部

  连日来,长顺县通过成立新冠病毒疫苗接种工作领导小组,加强宣传引导,扎实做好新冠病毒疫苗储运、接种、应急处置等工作,全力以赴筑牢群众建康防线。

  5月7日,在长顺县城南浩瀚广场,前来接种疫苗的干部群众络绎不绝,医护人员依次为群众量血压,讲解接种注意事项、疫情防护知识,有序开展接种。

  “对于全国人民来说,对于突如其来的疫情,大家心里面还是很恐慌的,但是现在国家有这种好的政策,我们能够免费接种疫苗,对我们是有很多好处的,也是国家对我们负责,同样也是我们对其他人的负责。”长顺县统计局干部班思雨填完信息表后说道。

  自开展接种工作以来,通过运用抖音、公众号、赶集日、村村通广播等方式,组织84个驻村脱贫攻坚队开展大排查、大走访活动进村入户,向群众面对面宣传接种知识,积极动员群众参与。

  “我今天免费打了疫苗,回家去我要动员家里面人也来打疫苗,全部都大了,一家人都要平平安安的。”长顺市民吴广益坐在观察区,喝着医务人员倒的水,慢慢说道。

  截至目前全县已对公安干警、医务人员、冷链食品的从业人员重点人群开展疫苗接种,接种12374剂次。

  为持续做好疫苗接种工作,长顺县不断完善疫苗接种的制度。目前已在全县范围内成立19个接种点,投入20余万元为接种点增设身份证识别器、条码枪等疫苗接种电子设备,确保疫苗库存“隔日清”。

  “今天我们在这里开展这个疫苗现场接种,预计是接种2000份,主要是针对我们全县在职在编的干部职工,主要目的是以我们的干部职工带头接种,提高老百姓的认可度,促进我们全县疫苗接种率。”长顺县卫生健康局副局长柏章雄介绍说,卫生健康局还成立两个流动的接种队,主要针对某一个地方有接种人员或有接种意向的人员,流动接种队能够及时的第一时间到达进行接种,保障全县接种能够顺利完成,预计今年6月30号以前要完成7万人份的接种,到12月30号以前要完成14万人的接种。(陈丽 田华华 李良科)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127427003