新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳贵安启动2021年全国城市节水宣传周活动

2021-05-10 16:18:26  来源: 新华网

活动现场。新华网发(徐苇笛 摄)

  新华网贵阳5月10日电 5月9日,贵阳市贵安新区全面启动第30届全国城市节水宣传周系列活动。今年活动主题为“贯彻新发展理念,建设节水型城市”。

活动现场。新华网发(徐苇笛 摄)

  9日上午,由贵阳市水务管理局主办的贵阳贵安2021年“全国城市节水宣传周”活动启动仪式在筑城广场(南广场)举行。歌曲《浅蓝色的梦》快闪拉开启动仪式序幕,嘉宾领导、区县代表和志愿者代表共同按下大屏幕手印,开启节水宣传周活动。活动还为大学生节水宣传志愿服务队授旗。

活动现场。新华网发(徐苇笛 摄)

  活动现场,参会人员通过观看贵阳节水文创产品集锦和《贵阳市节水行动实施方案》解读等视频,了解贵阳市节水工作开展情况。一系列水主题的原创舞蹈、书法比赛和节水器具展示活动吸引了广大市民驻足观看。

活动现场。新华网发(徐苇笛 摄)

  据悉,本次“全国城市节水宣传周”宣传活动主要以“线上+线下”的形式开展。线上以节约用水宣传视频、节水政策法规微视频、节水摄影作品评选等形式,让市民了解更多节水的相关知识,并参与到节约用水的队伍中来。线下通过节水文创产品集锦发布、《水之灵》舞蹈表演、“节水,让生态更美好”现场书法展示、大学生志愿者参观水环境科普馆及再生水厂等方式,加深市民对节水工作的理解。(卢志佳 徐苇笛)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127426943