新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县:立足小岗位 践行大使命

2021-05-10 10:03:47  来源: 台江县委宣传部

  “我们政务中心把学习党史同为群众服务工作结合起来,找准群众和企业的急点、难点、愁点、盼点,深入推进‘我为群众办实事’实践活动,并用愚公移山的精神把事情做做准做细。”台江县政务服务中心主任邰勇介绍。

  自台江县党史学习教育启动以来,该县政务服务中心坚持以人民为中心,践行为民、便民、利民的服务宗旨,不断优化服务举措,努力打造“材料更简,流程更优,办事更快”服务水平,着力提升窗口服务效能。各个窗口工作人员都在以饱满的热情投入服务工作,做群众的贴心人。

  据了解,台江县政务服务中心现有审批和社会服务机构42个,其中审批部门35个,社会服务机构7个,进驻事项1314项。中心实现了群众和企业“跑一个窗口办成一件事”,大大地提高了办事效率和群众办事的满意度。“在这里办事,不仅方便而且还感到很温馨。”来政务中心办业务的李文权在办完手续后满意的称赞。

  为让各窗口的各部门干部服务群众“不间断”,台江政务中心制定了“赶场天值班接待”制度。根据要求,每个赶场天都要有值班坐班干部接待、处理群众现场咨询、投诉反映等问题,第一时间解决窗口工作中出现的问题。同时,窗口负责人要指导窗口规范服务,提升服务群众质量。自推行“赶场天值班接待”制度以来,各窗口已为企业和群众解决急点难点等具体事项76372件。

  台江县政务服务中心以“最多跑一次”为目标,推动审批制度改革,推进“一站式跑一次”等便民服务措施,切实提供便民利企政务服务,围绕中心工作,服务全县工作大局。

  “原本我的材料带不齐全,没法为店子办证,我想着回店子把材料找全,我刚回到店子,政务中心的工作人员后脚就到了我的店子来了,他们现场指导,帮我补齐差的材料,下午还帮我把证送过来了,真是帮了我的大忙啊!”方召农庄的企业法人张先生感激的说道。

  目前,台江县政务服务中心以群众和企业满意度作为工作第一准则,以“全职太太式”“店小二式”服务为理念,为前来办事的企业人员和群众提供咨询、上门对接、落实事项等服务,最大化做到让群众和企业“最多跑一次”,切实优化政务服务水平,提高办事效能。(刘开义)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127426845