新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市参加省运会竞技网球项目代表队选拔完成

2021-05-09 19:27:34  来源: 新华网

  新华网贵阳5月9日电 贵阳市参加贵州省第十一届运动会竞技网球项目资格选拔赛5月9日进行,选拔产生男子组唐小川、梁本襄、刘懿毅、张雅涵和女子组王晶、王美熙、冯钰晗、王柠玥共八名运动员,代表贵阳市参加2022年贵州省第十一届运动会竞技网球项目。

  比赛分为小组赛和淘汰附加赛两个阶段,抽签办法按照运动员全国积分排名、2020年省青少年网球锦标赛成绩设置种子选手,其他参赛人员随机抽签入位。比赛采用信任制,且每场只进行一盘比赛,采用无占先计分法,6局平局决胜制。

  最终,男子组唐小川、梁本襄分获A组、B组第一直接获得参赛资格,而A组第二的刘懿毅通过附加赛战胜B组第二杨政福篂获得第三个参赛资格。此前,曾获2020年全国青少年网球积分排名系列赛16岁组男子年终积分第一名的张雅涵,因其外出参事时间冲突而没能参加资格选拔赛,经组委会研究决定,他直接获得一个男子代表队的名额。女子组方面,A组前两名王晶、冯钰晗和B组前两名王美熙、王柠玥四名选手获得代表资格。

  值得一提的是,男子代表队中的唐小川、梁本襄和张雅涵三名选手此前都已获得了今年全运会网球项目的决赛资格,而女子组的王晶则曾在2020年全国青少年网球积分排名系列赛中获得16岁组女子年终积分第七名。贵阳市网球专业队教练邱冠龙表示将在省运会前定期进行针对性训练,全队争取在各个项目中都能收获金牌。

  近年来,为积极推动全民健身,培养青少年网球运动员,贵阳还开展了“甲秀杯”“家庭杯”“中小学生网球比赛”多项网球赛事,并在2020年承办了中国网球巡回赛CTA1000(贵阳站)赛事。(江滋棠)

  

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127424840