新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区人民法院立案邮政便民服务中心正式挂牌上线

2021-05-08 18:12:00  来源: 七星关区融媒体中心

七星关区人民法院立案邮政便民服务中心正式挂牌上线

  5月7日,七星关区人民法院联合中国邮政七星关区分公司的法院立案邮政便民服务中心正式挂牌上线。

  据介绍,法院立案邮政便民服务中心是贵州省高级人民法院联合省邮政部门拓展诉讼服务的举措,即依托邮政现有微政务服务网点,实现免费线上办理立案。

  市民只需要到相关的邮政网点,提供立案所需材料,即可办理立案。即日起,七星关区清毕路支局、洪山路支局、天河路支局、鸭池支局、龙场营支局、阴底代办点、金海湖新区小坝支局均可办理法院立案业务。

  据了解,在前期邮政部门开展了代办诉讼服务的指导和培训,如对网上立案上传资料规范、申请诉前调解程序、集中送达等具体工作的培训。市民办理立案后,后续一应材料及通知都将通过邮政快速准确送达市民手中,真正实现“家门口起诉”。(彭资竣)

七星关区人民法院立案邮政便民服务中心正式挂牌上线

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127422517