新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西中建乡营盘村:采摘樱桃好去处 农旅融合唤乡愁

2021-05-08 17:59:01  来源: 黔西县委宣传部

  日前,在黔西中建乡营盘村民宿对面的樱桃种植基地里,玲珑剔透的玛瑙红樱桃在阳光下让人馋涎欲滴,游客一边拿着小提篮、一边品尝刚摘下的新鲜樱桃,脸上洋溢着满意的微笑。

游客正在采摘新鲜樱桃

  “这里的樱桃又大又甜,十块钱进来随便吃,采摘下带走也是十块一斤,很实惠。”前来采摘的游客说道。

  “我们的樱桃不使用化肥、农药,自然成熟,味道好,不用水洗就可直接食用。”营盘村支部书记龙邦涛介绍道。

  游客到中建,可以先去4A级景区大话西游和营盘村月亮湾3A级景区游玩,玩累了开车顺着美丽的沥青小道可以直接到樱桃园内品尝甜美的玛瑙红樱桃,再精挑细选采摘下新鲜的樱桃带回家。如果时间比较充裕,可以选择入住民宿,吃着原生态农家小菜和刚采摘的新鲜樱桃,远离城市的喧嚣,不用刻意寻找,乡愁自然来。在这里不仅能够看最美的景色,还能够吃最新鲜美味的樱桃,同时亲手体验采摘的乐趣。

  中建乡营盘村樱桃,由营盘村党支部领办合作社流转土地种植。每一棵樱桃树,都是能鼓起农户腰包的摇钱树;都是能触动人心的乡愁树;都是能促进乡村振兴的致富树。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127422510