新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州第74个“世界红十字日”宣传服务活动精彩纷呈

2021-05-08 18:02:30  来源: 黔东南州红十字会

合影留念

  5月8日,黔东南州2021年5.8世界红十字日“关爱生命·救在身边”主题宣传服务暨寻找“最美救护员”“学党史、悟思想、办实事、开新局”活动在凯里市清江国际广场举行。黔东南州人民政府副州长、州红十字会会长胡国珍以及州红十字会、凯里市相关领导出席活动。黔东南州红十字会理事成员单位及团体会员单位、凯里市机关、企事业单位代表、红十字志愿者共计500余人参加活动。

  活动现场,胡国珍看望了参加活动的工作人员、志愿者,并参加宣传服务活动;黔东南州红十字会、州卫生健康局、州疾控中心、州人民医院、贵医二附院、州中医医院、黔东南红十字医院、州中心血站、凯里市大十字社区和凯里市一医等州市单位,以及黔东南红十字医院、黔东南爱尔医院等企业的工作人员、红十字志愿者通过开展义诊、展板、LED大屏、横幅悬挂、宣传咨询、无偿献血、应急救护演示等方式向广大群众宣传红十字运动基本知识、《红十字会法》及相关法律法规和无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官与细胞组织捐献、健康知识及初级救护等方面知识,接受现场宣传服务群众达1000余人。活动还走访慰问了汪红、张佩两位“最美救护员”。

胡国珍与参加活动的工作人员交流

  今年红十字博爱周期间,黔东南州红十字会系统结合党史学习教育开展主题宣传服务和实践活动,围绕“关爱生命·救在身边”这一主题,上下联运,内外互动,深入社区农村、景区车站、广场商场开展应急救护知识普及、技能培训和志愿服务为主要内容的“永远跟党走”“我为群众办实事”“党旗在基层一线高高飘扬”等一系列丰富多彩的主题宣传服务活动60场(次),服务群众5.7万人,以实际行动展示红十字组织切实为群众办实事解难题的优良作风,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。(李浩)

走访慰问“最美救护员”汪红

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127422469