新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西花溪乡:突出特色 扎实开展党史学习教育

2021-05-08 17:46:00  来源: 黔西县人民政府网

  在推进党史学习教育过程中,黔西花溪乡紧盯目标要求,在做好规定动作的同时,强化有力措施,突出特色,促进党史学习教育提质增效、走深走实。

  走访记录花溪战斗英雄故事

  突出地方红色资源“深挖活用”增信扩面。组建工作专班,收集整理“袁家寨剿匪”、抗美援朝“特等二级战斗英雄”易才学、“从白山黑水打到天涯海角”贾爱臣等花溪红色革命故事和战斗英雄事迹,作为地方红色教材对学生进行教育,对干部群众进行宣传,拉近距离、以点带面、增强自信,扩宽学习教育覆盖面和受益面。

  主题党日活动

  突出各党支部联动“同学共促”取长补短。把党组织联起来,加强乡内乡外党支部间联动学习交流,取长补短,开办知识抢答赛,比学赶超,检验成效。与县纪委县监委机关第四支部联合开展党史学习教育主题党日活动,在红色文化教育基地开展“缅怀革命先烈、重走长征路、聆听红色革命故事、接受革命传统教育”和反腐败斗争警示教育,做到身体力行学、加油鼓劲学、对口帮扶学。

  突出少数民族夜校“多路充电”惠农富民。针对少数民族群众需求,开办夜校班,用群众喜闻乐见的方式宣讲党史、宣讲在党的领导下花溪经济社会建设取得的巨大成果、培训实用技术、察民情访民意办实事、推进移风易俗,凝心聚力抓产业增就业,促进民族团结进步,既富脑袋,又富口袋。

  专题辅导讲座宣讲党史

  突出引进多路强援“传道解惑”提质增效。邀请县委党校、县纪委县监委等单位部门负责人传道授业解惑,向广大党员、干部宣讲党史、辅导学习教育,开展警示教育。邀请抗美援朝“特等二级战斗英雄”易才学后人讲述易才学英雄事迹和回乡带领群众干事创业故事,用身边的典型故事教育感染身边的人,增强大家的认同感、自豪感,引领大家学先进、敢担当、善作为,激发干事创业动力和成效,着力提升学习教育质量和实效。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127422458